
Закуска из свеклы с карамелизованным луком
Пикантная кисло-сладкая закуска. Можно приготовить как гарнир вк мясному блюду.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 157.48kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.
- Лук репчатый порезать крупными перьями
- Изюм промыть.
- В сковороде соединить масло растительное, уксус, соль и сахар. Нагреть до растворения соли и сахара.
- Добавить порезанный лук и изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
- Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 157.48kcal | Углеводы: 17.22g | Белок: 0.98g | Жир: 10.09g