Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Пикантная кисло-сладкая закуска. Можно приготовить как гарнир вк мясному блюду.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 157.48kcal

Ингредиенты

  • 5-6 шт. свекла мелкая
  • 1 шт. лук репчатый желательно красный
  • 30 гр. изюм черный
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 50 гр. уксус винный красный
  • 2 ст. л. сахар
  • соль

Инструкции

  • Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.
  • Лук репчатый порезать крупными перьями
  • Изюм промыть.
  • В сковороде соединить масло растительное, уксус, соль и сахар. Нагреть до растворения соли и сахара.
  • Добавить порезанный лук и изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
  • Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 157.48kcal | Углеводы: 17.22g | Белок: 0.98g | Жир: 10.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий