Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Изумительно вкусная закуска! Можно (и нужно!) приготовить сразу большую порцию и хранить в холодильнике до 2 недель.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 29.44kcal

Ингредиенты

Маринад:

Инструкции

  • У перцев вырезать плодоножки, убрать семена, разрезать на половинки (или на четвертинки, если перцы крупные).
  • Выложить перцы на противень, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 180°C духовке до готовности.
  • Затем сложить их в пакет и завязать, дать немного полежать, вынуть и снять кожицу.
  • нарезать кольцами толщиной в 1-1,5 см. и обжарить на растительном масле. Или же запечь их вместе с перцами.
  • Зелень и мелко порезать.
  • В подходящую емкость выложить слоями: баклажаны — чесночно-зеленую смесь — перцы, повторять, пока не закончатся продукты.
  • Аккуратно влить подготовленный маринад: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар и эссенцию, как следует все размешать до растворения.
  • Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 29.44kcal | Углеводы: 6.47g | Белок: 1.17g | Жир: 0.05g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Рататуй (Ratatouille)
Рататуй (Ratatouille) Ratatouille/Рататуй "Блюдо из тушеных овощей, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) ...
Закуска из болгарского перца с сыром фета
Закуска из болгарского перца с сыром фета Если вы любите печеный перец, то от этой закуски будете в восторге! Это так вкусно, что предлагаю готовить ...
Закуска из болгарского перца c адыгейским сыром
Закуска из болгарского перца c адыгейским сыром Вкуснейшая закуска для любителей сладкого перчика! Нежнейший сыр в сочетании с печеной мякотью болгарского перса создаёт непередаваемый вкусовой ...
Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno)
Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno) Простое в приготовлении и необычно вкусное итальянское блюдо. 1 шт. баклажаны100 гр. помидоры1  зубч. чеснокбазилик1 ч. л. масло оливковоесольперец ...
Борщ на зиму (с капустой)
Борщ на зиму (с капустой) У меня уже есть один рецепт заготовки борща на зиму. Но это рецепт еще больше экономит время. Для него не ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий