Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Изумительно вкусная закуска! Можно (и нужно!) приготовить сразу большую порцию и хранить в холодильнике до 2 недель.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 29.44kcal

Ингредиенты

Маринад:

  • 350 мл. вода
  • 1 ст. л. соль
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. уксус (эссенция 70%)

Инструкции

  • У перцев вырезать плодоножки, убрать семена, разрезать на половинки (или на четвертинки, если перцы крупные).
  • Выложить перцы на противень, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 180°C духовке до готовности.
  • Затем сложить их в пакет и завязать, дать немного полежать, вынуть и снять кожицу.
  • Баклажаны нарезать кольцами толщиной в 1-1,5 см. и обжарить на растительном масле. Или же запечь их вместе с перцами.
  • Зелень и чеснок мелко порезать.
  • В подходящую емкость выложить слоями: баклажаны — чесночно-зеленую смесь — перцы, повторять, пока не закончатся продукты.
  • Аккуратно влить подготовленный маринад: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар и эссенцию, как следует все размешать до растворения.
  • Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 29.44kcal | Углеводы: 6.47g | Белок: 1.17g | Жир: 0.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий