
Юшка с грибами и фасолью
Юшку можно подать с домашней лапшой или с галушками, которые кладут в тарелку, заливают юшкой и посыпают зеленью.
Вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 183.96kcal
Ингредиенты
- 100 гр. грибы сухие белые
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 300 гр. фасоль готовая
- 4 шт. картофель
- 1 ст. л. масло растительное для обжарки
- соль
- перец черный горошек
- ½ шт. лист лавровый
- зелень
- сметана для подачи
Инструкции
- К промытым и размокшим грибам долить холодной воды и варить до готовности. Воды залить столько, сколько ожидаете получить супа. Отваренные грибы вынуть шумовкой и отложить.
- В грибной отвар добавить предварительно отваренную фасоль, нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить до полуготовности картофеля.
- На сковороде обжарить лук, добавить натертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить. Когда морковь обжарится добавить крупно порезанные грибы и продолжать тушить еще 10 минут.
- В юшку с полу готовым картофелем добавить грибы и готовить до полной готовности. Дать немного настояться.
- При подаче добавить зелень и, если суп не постный — сметану.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 183.96kcal | Углеводы: 30.68g | Белок: 9.71g | Жир: 3.92g