Юшка с грибами и фасолью

Юшка с грибами и фасолью

Юшку можно подать с домашней лапшой или с галушками, которые кладут в тарелку, заливают юшкой и посыпают зеленью. Вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Украинская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 183.96kcal

Ингредиенты

  • 100 гр. белые
  • 1 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 300 гр. готовая
  • 4 шт.
  • 1 ст. л. масло растительное для обжарки
  • соль
  • перец черный горошек
  • ½ шт. лист лавровый
  • зелень
  • сметана для подачи

Инструкции

  • К промытым и размокшим грибам долить холодной воды и варить до готовности. Воды залить столько, сколько ожидаете получить супа. Отваренные вынуть шумовкой и отложить.
  • В грибной отвар добавить предварительно отваренную фасоль, нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить до полуготовности картофеля.
  • На сковороде обжарить лук, добавить натертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить. Когда морковь обжарится добавить крупно порезанные грибы и продолжать тушить еще 10 минут.
  • В юшку с полу готовым картофелем добавить грибы и готовить до полной готовности. Дать немного настояться.
  • При подаче добавить зелень и, если суп не постный — сметану.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 183.96kcal | Углеводы: 30.68g | Белок: 9.71g | Жир: 3.92g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий