Блюда из яиц,  Завтраки

Яйцо кокот со шпинатом

Яйцо кокот со шпинатом

Вкусный, красивый и простой завтрак. Можно, конечно, и просто яичницу со шпинатом пожарить. Но так более нарядно и, мне кажется, вкуснее )
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Французская
Ключевое слово: кокот, со шпинатом, яйца
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 41.67kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. шпинат
  • 4 шт. яйцо
  • 4 ст. л. сливки 20% или сметана
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех

Инструкции

  • Кокотницы смазать сливочным маслом.
  • Шпинат нарезать, выложить на дно формы. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сверху добавить сливки или сметану.
  • Аккуратно выпустить в форму яйца.
  • Кокотницы поместить в глубокую форму, заполненную горячей водой так, чтобы кокотницы были покрыты водой на ⅔.
  • Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 41.67kcal | Углеводы: 0.59g | Белок: 2.38g | Жир: 3.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий