Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Вкусно! Правда яйца получились не всмятку. Обжаривала во фритюре и довела до готовности в микроволновке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Шотландская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 192.8kcal

Ингредиенты

Для зраз:

  • 6 шт. перепелиное
  • 250 гр. мясной( говяжий или смесь +свинина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • тимьян сухой
  • орех мускатный

Для панировки:

  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 шт. яйцо
  • 80 гр. сухари панировочные

Для обжарки:

  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Перепелиные яйца аккуратно опустить в кипящую воду на 2 минуты. Переложить в ледяную. Дать полностью остыть.
  • Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Остудить.
  • Смешать фарш, лук и специи. Разделить на 6 равных частей, каждую часть расплющить в лепешку, на середину положить яйцо, облепить его фаршем, сформировав круглую зразу.
  • Каждую зразу запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  • Затем обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 192.8kcal | Углеводы: 12.84g | Белок: 12.84g | Жир: 12.56g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *