
Ингредиенты
- 150 гр. редис
- 2 шт. огурцы свежие
- зелень
- 2 ст. л. кунжут (черный или белый)
Для заправки:
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. соус соевый
- 0,5 ч. л уксус винный белый
- 0,5 ч. л. горчица дижонская
Инструкции
- Редис тонко нарезать кружочками.
- Огурцы нарезать вдоль тонко при помощи овощечистки.
- Зелень мелко нарезать.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
- Если кунжут белый - прогреть его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно.
- Выложить в салатник огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.
Заметки
Источник
Cостав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 0.91 | редис (61%) | ||
Жиры, г | 12.97 | оливковое масло (95%) | ||
Углеводы, г | 2.82 | редис (56%) | ||
Калорийность, ккал | 131.08 | оливковое масло (85%) |