Салаты и закуски,  Салаты овощные

Японский салат с огурцом и редисом

Японский салат с огурцом и редисом

Незамысловатый салат с пикантной заправкой и ароматными семенами кунжута.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Японская
Ключевые слова:
с огурцами
,
с редисом
,
салат
,
японская кухня
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 131.08kcal

Ингредиенты

Для заправки:

Инструкции

  • тонко нарезать кружочками.
  • Огурцы нарезать вдоль тонко при помощи овощечистки.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Для заправки смешать масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
  • Если кунжут белый – прогреть его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный – прогревать не нужно.
  • Выложить в салатник огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 131.08kcal | Углеводы: 2.82g | Белок: 0.91g | Жир: 12.97g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий