Японский хлопковый чизкейк с какао (Panasonic)

Японский хлопковый чизкейк с какао (Panasonic)

Рецепт японского десерта – соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Японская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 213.56kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 250 гр. ("Филадельфия" или мягкий гладкий творог)
  • 50 гр. масло сливочное
  • 140 гр. сахар
  • 100 мл. молоко
  • 40 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. какао
  • 20 гр. крахмал
  • 6 шт. яйцо
  • 0,5 шт. лимон (сок и цедра)
  • 0,25 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • кислота лимонная

Инструкции

  • Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  • Отделить от белков. Начать взбивать на небольшой скорости, добавить щепотку соли, затем щепотку лимонной кислоты для стабилизации белков.
  • Увеличить скорость миксера и постепенно добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до твердых пиков.
  • Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем.
  • На небольшой скорости миксера смешать сливочный сыр (творог) и масло.
  • Не прекращая мешать, добавить молоко и по одному желтки.
  • Затем поочередно добавлять лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешать.
  • Небольшими порциями ввести взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
  • Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  • Готовить на режиме «Выпечка» 1 час, оставить под крышкой на 15 минут после окончания программы.
  • Перевернуть чизкейк на решетку, охладить. Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 213.56kcal | Углеводы: 20.88g | Белок: 9.59g | Жир: 10.77g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий