
Японский хлопковый чизкейк с какао (Panasonic)
Японский хлопковый чизкейк с какао (Panasonic)
Рецепт японского десерта – соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 213.56kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 250 гр. сыр сливочный ("Филадельфия" или мягкий гладкий творог)
- 50 гр. масло сливочное
- 140 гр. сахар
- 100 мл. молоко
- 40 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. какао
- 20 гр. крахмал
- 6 шт. яйцо
- 0,5 шт. лимон (сок и цедра)
- 0,25 ч. л. разрыхлитель
- соль
- кислота лимонная
Инструкции
- Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Увеличить скорость миксера и постепенно добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до твердых пиков.
- Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем.
- На небольшой скорости миксера смешать сливочный сыр (творог) и масло.
- Не прекращая мешать, добавить молоко и по одному желтки.
- Затем поочередно добавлять лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешать.
- Небольшими порциями ввести взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Готовить на режиме “Выпечка” 1 час, оставить под крышкой на 15 минут после окончания программы.
- Перевернуть чизкейк на решетку, охладить. Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 213.56kcal | Углеводы: 20.88g | Белок: 9.59g | Жир: 10.77g

