
Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)
Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)
Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные панкейки. Идеальны для завтрака или в качестве легкого десерта.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 197.8kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 4 шт. яйцо
- 50 мл. молоко
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. пудра сахарная
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. сок лимонный
- соль
- ванилин
Инструкции
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с ванилином, влить молоко и перемешать.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков.
- Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить.
- Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать.
- Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
- Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
- Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк.
- Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
- Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 197.8kcal | Углеводы: 27.12g | Белок: 9g | Жир: 6.81g

