Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные панкейки. Идеальны для завтрака или в качестве легкого десерта.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Американская, Японская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 197.8kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. пудра сахарная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • соль
  • ванилин

Инструкции

  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с ванилином, влить молоко и перемешать.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков.
  • Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить.
  • Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать.
  • Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
  • Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
  • Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк.
  • Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
  • Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.8kcal | Углеводы: 27.12g | Белок: 9g | Жир: 6.81g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий