Яичный рис

Яичный

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1,5 мультстакан рис (отварной)
  • 2 шт. яйцо
  • масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Рис отварить любым способом, на плите, в мультиварке или микроволновой печи.
  • Положить на сковороду сливочное масло, разогреть и добавить отварной рис. Помешивать рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
  • Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц.
  • Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешать, чтобы разбить яйца на мелкие части.
  • Смешать рис с яичницей болтушкой, лучше перемешивать редкой вилкой, чтобы смесь хорошо перемешалась, была воздушной и не слиплась. Если нужно, добавить соль и перец для лучшего вкуса.

Заметки

Источник
Белки 8.54 гр.
Жиры 8.70 гр.
Углеводы 41.79 гр.
Калорийность 269.27 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий