Яичница с кабачками (Yumurtalı Kabak)

Yumurtalı Kabak (яичница с кабачками)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • 1 шт. кабачок (средний)
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. петрушка
  • 1 ст. л. укроп
  • 1 ст. л. масло растительное
  • перец красный острый
  • соль

Для соуса:

  • 150 гр. йогурт натуральный
  • 1 зубч. чеснок
  • соль
  • сумах

Инструкции

  • Кабачок почистить овощечисткой, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки, посолить, поперчить, добавить нарзанную зелень, обжарить еще минуточку-две.
  • Яйца тщательно перемешать вилкой, слегка посолить, влить в сковороду, и помешивая, обжаривать до готовности яиц.
  • Подавать с йогуртовым соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Йогуртовый соус:

  • В миску выложить 150 гр. йогурта (без добавок), посолить, натереть 1 маленький зубчик чеснока, размешать все вилкой. Выложить в соусник, если есть – присыпать сумахом

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.01яйцо куриное (90%)
Жиры, г14.22подсолнечное масло (58%)
Углеводы, г2.65кабачок (43%)
Калорийность, ккал166.05яйцо куриное (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий