
Яичница с кабачками/Yumurtalı Kabak
Яичница с кабачками/Yumurtalı Kabak
Простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 166.05kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок (средний)
- 2 шт. яйцо
- 1 ст. л. петрушка
- 1 ст. л. укроп
- 1 ст. л. масло растительное
- перец красный острый
- соль
Инструкции
- Кабачок почистить овощечисткой, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
- В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки, посолить, поперчить, добавить нарзанную зелень, обжарить еще минуточку-две.
- Яйца тщательно перемешать вилкой, слегка посолить, влить в сковороду, и помешивая, обжаривать до готовности яиц.
- Подавать с йогуртовым соусом, слегка присыпав свежей зеленью.
Йогуртовый соус:
- В миску выложить 150 гр. йогурта (без добавок), посолить, натереть 1 маленький зубчик чеснока, размешать все вилкой. Выложить в соусник, если есть – присыпать сумахом
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 166.05kcal | Углеводы: 2.65g | Белок: 7.01g | Жир: 14.22g

