Блюда из яиц

Яичница с кабачками/Yumurtalı Kabak

 

Яичница с кабачками/Yumurtalı Kabak

Простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Турецкая
Ключевые слова:
завтрак
,
с кабачками
,
турецкая кухня
,
яичница
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 166.05kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • почистить овощечисткой, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки, посолить, поперчить, добавить нарзанную зелень, обжарить еще минуточку-две.
  • Яйца тщательно перемешать вилкой, слегка посолить, влить в сковороду, и помешивая, обжаривать до готовности яиц.
  • Подавать с йогуртовым соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Йогуртовый соус:

  • В миску выложить 150 гр. йогурта (без добавок), посолить, натереть 1 маленький зубчик чеснока, размешать все вилкой. Выложить в соусник, если есть – присыпать сумахом

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 166.05kcal | Углеводы: 2.65g | Белок: 7.01g | Жир: 14.22g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий