Яичница с кабачками (Yumurtalı Kabak)

Yumurtalı Kabak (яичница с кабачками)

0 из 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Турецкая

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • почистить овощечисткой, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки, посолить, поперчить, добавить нарзанную зелень, обжарить еще минуточку-две.
  • Яйца тщательно перемешать вилкой, слегка посолить, влить в сковороду, и помешивая, обжаривать до готовности яиц.
  • Подавать с йогуртовым соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Йогуртовый соус:

  • В миску выложить 150 гр. йогурта (без добавок), посолить, натереть 1 маленький зубчик чеснока, размешать все вилкой. Выложить в соусник, если есть – присыпать сумахом

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.01 куриное (90%)
Жиры, г14.22подсолнечное масло (58%)
Углеводы, г2.65кабачок (43%)
Калорийность, ккал166.05яйцо куриное (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий