Блюда из яиц,  Разное

Яичница по-абхазски Акутагджи (Акәҭаӷьџьы)

Яичница по-абхазски Акутагджи (Акәҭаӷьџьы)

Акутагджи – знаменитая национальная абхазская яичница с сыром сулугуни и аджикой, которую готовят на завтрак. Аджику используют только из смеси перцев без применения томатов. Ложка такой аджики в яичнице поможет быстрее проснуться и привести себя в тонус.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
абхазская кухня
,
завтрак
,
сулугуни
,
яичница
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 236.77kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Сулугуни нарезать небольшими кубиками.
  • В аджику добавить чайную ложку воды и хорошо размешать.
  • Яйца разбить в небольшую миску и добавить разведенную аджику. Посолить, поперчить, добавить и еще раз перемешать.
  • В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить в нее яичную массу вместе с сыром, закрыть крышкой и на слабом огне довести яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а полностью расплавиться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 236.77kcal | Углеводы: 0.62g | Белок: 12.43g | Жир: 20.26g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий