Десерты и напитки,  Другие десерты

Яблоки запеченные с сухофруктами

Яблоки запеченные с сухофруктами

Нежная мякоть яблок пропитана ароматом сухофруктов с медом, а тонкие лепестки миндаля придают этому десерту еще больший шик.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
ароматно
,
десерт
,
запеченные
,
из яблок
,
нежно
,
с медом
,
с миндальными лепестками
,
с сухофруктами
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 211.42kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

Для посыпки:

Инструкции

  • Яблоки помыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 части, удалить сердцевину с семенами.
  • Курагу и финики мелко порезать, добавить миндальные лепестки, мед и перемешать.
  • На квадратный лист пергамента размером примерно 30х30 см. установить одну половинку яблока, на которую выложить приготовленную начинку, а затем закрыть второй половинкой.
  • Обернуть яблоки пергаментом, завязать веревкой и запечь яблоки в духовке при 180°С приблизительно 40 минут. Затем развязать бумажные пакеты, смазать яблоки медом и посыпать сверху миндальными лепестками. Продолжить запекание еще 10 минут

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 211.42kcal | Углеводы: 26.81g | Белок: 4.47g | Жир: 10.32g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика