Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Восхитительный пирог! В меру сладкий, сочный, нежный. Ни кого не оставит равнодушным )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 252.23kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 120 гр. масло сливочное
  • 60 гр. сахар
  • соль
  • 15 гр. разрыхлитель
  • 1 шт. яйцо

Для начинки:

  • 5 шт. яблоко
  • 1 ст. л. сок лимонный

Для заливки:

  • 150 гр. сметана
  • 100 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 40 гр. пудинг (1 пак. готовый)
  • 100 мл. молоко

Инструкции

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное маслом и продолжить взбивать пока смесь не станет пышной и не побелеет.
  • Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
  • Разъемную форму (26-28 см.) застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто и руками распределить его по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.
  • Яблоки почистить, удалить семена, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и равномерно выложить на тесто.
  • Для заливки выложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до однородного соединения. Заливку вылить на яблоки.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
  • Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 252.23kcal | Углеводы: 29.61g | Белок: 3.79g | Жир: 14.11g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий