Десерты и напитки,  Другие десерты

Яблочный флан с медовой карамелью

Яблочный флан с медовой карамелью/Flan de manzana con caramelo de miel

Простой и легкий в исполнении, но безумно вкусный десерт! Яблоки лучше брать с кислинкой, а сладости в десерт добавлять с помощью меда или сахара.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Испанская
Ключевые слова:
десерт
,
из яблок
,
испанская кухня
,
с карамелью
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для охлаждения: 3 часов
Общее время: 4 часов 5 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 101.8kcal

Оборудование

Духовка
Миксер
Блендер

Ингредиенты

Дополнительно:

Инструкции

  • Яблоки запечь до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре
  • В теплую яблочную массу добавить сахар (или мед) и хорошо все размешать.
  • Добавить в пюре яйца и взбить миксером до пышной пены.
  • Для карамели растопить в кастрюльке и варить на медленном огне, пока мед не начнет сильно пузырится.
  • Формочки для запекания слегка смазать сливочным маслом.
  • На дно каждой формочки налить немного медовой карамели. Сверху выложить яблочную смесь.
  • Поставить формочки в большую форму для запекания. Налить в большую форму кипяток так, чтобы он на ⅔ покрыл порционные формочки.
  • Запекать десерт в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
  • Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей провести ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.
  • Перевернуть десерт на тарелку и при желании посыпать корицей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 101.8kcal | Углеводы: 17.55g | Белок: 1.49g | Жир: 2.58g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий