Яблочный десерт с меренгой
Порции: 2 порции
Калории (в 100 гр): 100.56kcal
Оборудование
Духовка
Миксер
Ингредиенты
- 1-2 шт. яблоко
- 1 шт. белок
- 1 ст. л. пудра сахарная
- 1 ч. л. сахар коричневый
- корица
- 10 гр. масло сливочное
- сок лимонный
Инструкции
- Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками, посыпать корицей и коричневым сахаром и потушить в сливочном масле на небольшом огне 5-7 минут. Затем выложить их в порционные формы.
- Белок взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок до твердых пиков.
- Разложить взбитый белок на подготовленные яблоки.
- В духовке включить верхний гриль и запечь десерт 1-2 минуты до румяного цвета.
- Если нет гриля, разогреть духовку до максимума, поставить формы на верхний уровень.
- Достать из духовки, остудить. Подавать холодным.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 100.56kcal | Углеводы: 17.34g | Белок: 1.16g | Жир: 2.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!