
Яблочный пирог “Янтарный”
Яблочный пирог “Янтарный”
Тоненький слой бисквитного теста и очень много яблок, вкуснейшее лакомство! Рецепт Т. Толстой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 5
Калорий (в 100 гр.): 119.25kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 1½ кг. яблоко желательно “Антоновка”
- 50 гр. масло сливочное
- 260 гр. сахар
- 3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 3 шт. яйцо
- ¼ ч. л. разрыхлитель
Инструкции
- Яблоки почистить, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
- Форму (Ø26 см.) застелить бумагой для выпечки, на дно положить масло порезанное на кусочки и посыпать 100 гр. сахара.
- Сверху плотно выложить яблоки и посыпать их еще 100 гр. сахара
- Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 45-60 минут до мягкости яблок.
- Вынуть форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 210°С.
- Залить яблоки заранее приготовленным тестом и поставить в духовку выпекаться на 10-15 минут, до румяной корочки
Тесто:
- Взбить яйца с оставшимися 60 гр. сахара в густую пену, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 119.25kcal | Углеводы: 21.94g | Белок: 1.72g | Жир: 3.34g

