Яблочный пирог «Янтарный»

Яблочный пирог "Янтарный"

Тоненький слой бисквитного теста и очень много яблок, вкуснейшее лакомство! Рецепт Т. Толстой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Порций: 5
Калорий (в 100 гр.): 119.25kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг. яблоко желательно "Антоновка"
  • 50 гр. масло сливочное
  • 260 гр. сахар
  • 3 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 3 шт. яйцо
  • 0,25 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Яблоки почистить, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
  • Форму (26 см. диаметром) застелить бумагой для выпечки, на дно положить масло порезанное на кусочки и посыпать 100 гр. сахара.
  • Сверху плотно выложить яблоки и посыпать их еще 100 гр. сахара
  • Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 45-60 минут до мягкости яблок.
  • Вынуть форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 210°С.
  • Залить яблоки заранее приготовленным тестом и поставить в духовку выпекаться на 10-15 минут, до румяной корочки

Тесто:

  • Взбить яйца с оставшимися 60 гр. сахара в густую пену, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 119.25kcal | Углеводы: 21.94g | Белок: 1.72g | Жир: 3.34g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий