Мучное,  Пироги, пирожки

Яблочный пирог “Янтарный”

Яблочный пирог “Янтарный”

Тоненький слой бисквитного теста и очень много яблок, вкуснейшее лакомство! Рецепт Т. Толстой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
пирог
,
с яблоками
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 5
Калорий (в 100 гр.): 119.25kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Яблоки почистить, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
  • Форму (Ø26 см.) застелить бумагой для выпечки, на дно положить масло порезанное на кусочки и посыпать 100 гр. сахара.
  • Сверху плотно выложить яблоки и посыпать их еще 100 гр. сахара
  • Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 45-60 минут до мягкости яблок.
  • Вынуть форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 210°С.
  • Залить яблоки заранее приготовленным тестом и поставить в духовку выпекаться на 10-15 минут, до румяной корочки

Тесто:

  • Взбить яйца с оставшимися 60 гр. сахара в густую пену, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 119.25kcal | Углеводы: 21.94g | Белок: 1.72g | Жир: 3.34g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий