Яблочный пирог сестер Симили (Torta di mele delle sorelle Simili)

Яблочный пирог сестер Симили

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1 кг. яблоко (желательно сорт "Голден")
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 120 гр. сахар
  • 100 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 1 шт. лимон
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • 50 гр. масло сливочное
  • корица

Инструкции

  • С лимона снять цедру и выдавить сок.
  • Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.
  • Яйца взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
  • Форму для выпечки (диаметр 25-27 см.) смазать маслом и присыпать сахаром.
  • 2/3 яблок смешать с тестом и выложить в форму. Оставшуюся треть произвольно выложить на сверху на тесто. Сверху на тесто тонко настругать охлажденное сливочное масло. Посыпать немного смесью сахара с корицей.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 35–40 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.75яйцо куриное (49%)
Жиры, г4.25масло сливочное (58%)
Углеводы, г19.94сахар (36%)
Калорийность, ккал123.80пшеничная мука (22%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий