
Ингредиенты
Инструкции
- С лимона снять цедру и выдавить сок.
- Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.
- Яйца взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
- Форму для выпечки (диаметр 25-27 см.) смазать маслом и присыпать сахаром.
- 2/3 яблок смешать с тестом и выложить в форму. Оставшуюся треть произвольно выложить на сверху на тесто. Сверху на тесто тонко настругать охлажденное сливочное масло. Посыпать немного смесью сахара с корицей.
- Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 35–40 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 2.75 | яйцо куриное (49%) | ||
Жиры, г | 4.25 | масло сливочное (58%) | ||
Углеводы, г | 19.94 | сахар (36%) | ||
Калорийность, ккал | 123.80 | пшеничная мука (22%) |