Яблочный пирог с коричной корочкой

Яблочный пирог с коричной корочкой

Вкусный пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 254.2kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
  • Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
  • Добавить яблоки в тесто, перемешать.
  • Выложить тесто форму (Ø 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
  • Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять в форме, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 254.2kcal | Углеводы: 40.77g | Белок: 5.23g | Жир: 9.08g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Яблочное повидло с красной смородиной
Яблочное повидло с красной смородиной Привычное яблочное повидло с легкой кислинкой от красной смородины и потрясающим ароматом! 1 кг. яблоки ((уже очищенные))400 гр. смородина красная1 шт. ...
Оладьи с яблоками и сметанным кремом
Яблочный пирог «Баба-Яга»
Яблочный пирог "Баба-Яга" Рецепт для тех, кто любит, чтобы яблок в начинке было больше, чем теста. Пирог получается большой, вкусный, и его можно приготовить как ...
Слоеный яблочный пирог в мультиварке (Cuckoo1051)
Слоеный яблочный пирог в мультиварке (Cuckoo1051) Не пирог, а сплошной яблочный восторг! Теста не много, в меру сладкий и на столько нежный, что просто тает ...
Яблочный пирог с пудингом
Яблочный пирог с пудингом Восхитительный пирог! В меру сладкий, сочный, нежный. Ни кого не оставит равнодушным ) Для теста:200 гр. мука пшеничная в/с120 гр. масло сливочное60 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий