Блины, оладьи, сырники,  Вафли толстые,  Выпечка,  Завтраки,  Оладьи,  Печенье, вафли

Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Ну такэ щось ( Если муку сыпать минимум, как в рецепте (350 гр.) вафли прилипают и рвутся при попытке открыть вафельницу. Не помогает ни щедрое смазывание пластин маслом, ни добавление муки до максимума (400 гр.) Пришлось добавить еще 50 гр. муки (всего 450 гр. получилось), но вафли-оладьи получились резиновые ((
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Завтрак, К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: вафельница, мультипекарь, оладьи, яблоки
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 159.68kcal

Оборудование

Мультипекарь
Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

  • ½ л. сыворотка
  • 450 гр. мука пшеничная в/с
  • 5 ст. л. сахар
  • 2 шт. яблоко
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. сода

Инструкции

  • Замесить тесто из сыворотки, муки и сахара консистенции как на оладьи. Мелко порезать яблоки, очистив их предварительно от кожуры.
  • Вмешать яблоки в тесто.
  • Добавить корицу и соду. Все перемешать. Выпекать в вафельнице для толстых вафель.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 159.68kcal | Углеводы: 34.42g | Белок: 3.65g | Жир: 0.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий