
Яблочные оладьи с овсянкой
Яблочные оладьи с овсянкой
Полезное сочетание яблока и овсянки в оладушках придется по вкусу всем членам семьи! Их очень просто, а главное быстро можно приготовить на завтрак.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 248.94kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 1 шт. яблоко
- 80 гр. овсянка хлопья
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ванилин
- соль
- ½ ч. л. корица
- 200 мл. молоко
- 2 шт. яйцо
- 30 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. масло растительное для жарки
Инструкции
- Яблоко помыть, очистить от шкурки и серединки, пюрировать с помощью блендера или порезать мелкими кубиками.
- Яйца с сахаром слегка взбить, добавить молоко и яблочное пюре и тщательно размешать.
- В другой миске смешать муку, овсянку, ванилин, разрыхлитель, корицу, щепотку соли.
- Добавить яично-молочную смесь, размешать.
- Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешать.
- Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, каждый оладушек с двух сторон до румяного цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 248.94kcal | Углеводы: 29.84g | Белок: 6.27g | Жир: 12.59g

