Яблочные оладьи с овсянкой

Яблочные оладьи с овсянкой

Полезное сочетание яблока и овсянки в оладушках придется по вкусу всем членам семьи! Их очень просто, а главное быстро можно приготовить на завтрак.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Французкая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 248.94kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 1 шт.
  • 80 гр. хлопья
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ванилин
  • соль
  • ½ ч. л. корица
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт.
  • 30 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. масло растительное для жарки

Инструкции

  • Яблоко помыть, очистить от шкурки и серединки, пюрировать с помощью блендера или порезать мелкими кубиками.
  • Яйца с сахаром слегка взбить, добавить молоко и яблочное пюре и тщательно размешать.
  • В другой миске смешать муку, овсянку, ванилин, разрыхлитель, корицу, щепотку соли.
  • Добавить яично-молочную смесь, размешать.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешать.
  • Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, каждый оладушек с двух сторон до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 248.94kcal | Углеводы: 29.84g | Белок: 6.27g | Жир: 12.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий