Заготовки,  Заготовки фруктовые

Яблочное пюре

Простой рецепт приготовления яблочного пюре. В некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре, а в магазине его не всегда можно купить или просто хочется сделать домашнее. И это совсем не сложно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
своими руками
,
яблоки
,
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 43.77kcal

Ингредиенты

  • 1,5 кг. яблоко
  • 250 мл. вода
  • 30-50 гр. сахар (в зависимости от сладости яблок и предпочтений)
  • ¼ ч. л. корица по желанию

Инструкции

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками.
  • В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и при желании корицу.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и накрыть кастрюлю крышкой.
  • Убавить огонь, и тушить яблоки 15-20 минут до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.
  • Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 43.77kcal | Углеводы: 10.51g | Белок: 0.33g | Жир: 0.33g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий