Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

Привычное яблочное повидло с легкой кислинкой от красной смородины и потрясающим ароматом!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часов
Порций: 3 банки
Калорий (в 100 гр.): 178.97kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3-4 часа.
  • Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
  • Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере и протереть через сито или марлю.
  • Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
  • С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
  • Добавить красную смородину.
  • Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.
  • Горячее яблочное повидло разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 178.97kcal | Углеводы: 46.95g | Белок: 0.26g | Жир: 0.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *