
Яблочное повидло с красной смородиной
Привычное яблочное повидло с легкой кислинкой от красной смородины и потрясающим ароматом!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 банки
Калорий (в 100 гр.): 178.97kcal
Инструкции
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3-4 часа.
- Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
- Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере и протереть через сито или марлю.
- Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
- С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Добавить красную смородину.
- Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.
- Горячее яблочное повидло разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 178.97kcal | Углеводы: 46.95g | Белок: 0.26g | Жир: 0.2g