Чесночные куриные крылышки
Мммм... Как вкусно ) Можно запекать не только в духовке, но и в мультипечи, и на гриле.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление40 минут минут
Дополнительное время для маринования3 часов ч.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: куриные крылья, с чесноком
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 157.27kcal
- 1 кг. крылья куриные
- 1 ст. л. уксус винный белый
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- 1 шт. перец красный чили
- 1 ст. л. паприка
- 1 ч. л. перец красный острый
- 60 гр. масло оливковое
- 1 ст. л. орегано
- соль
Крылья разрезать на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для маринада смешать уксус, оливковое масло, лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190°С примерно 40-50 минут до готовности.
Порция: 100гр. | Калории: 157.27kcal | Углеводы: 0.92g | Белок: 14.57g | Жир: 10.67g