Батон на закваске с манной крупой
Вкусный белый хлеб. Для брожения оставила в хоолодильнике на ночь.
Время на подготовку4 часов ч.
Приготовление40 минут минут
Общее время4 часов ч. 40 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: батон, на закваске, с манкой
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 222.02kcal
- 410 гр. мука пшеничная 1с или в/с
- 40 гр. манка
- 200 мл. вода
- 150 гр. закваска пшеничная 100%
- 1 ч. л. мед
- 9 гр. соль
- 3 гр. дрожжи свежие прессованные
Все ингредиенты сложить в чашу тестомеса и замесить мягкое, не липнущее тесто.
Получившееся тесто переложить в миску, смазанную маслом и оставить для брожения на 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
Сформировать батон и оставить для расстойки на листе бумаги для выпечки швом вниз на 60-70 минут.
Сделать несколько надрезов, взбрызнуть водой и выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром 10 минут. Затем пар выпустить, снизить температуру до 180°С и печь до готовности еще примерно 30 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 222.02kcal | Углеводы: 48.46g | Белок: 5.99g | Жир: 0.77g