Свекольная икра в мультиварке (Panasonic)
Вкусная свекольная икра, которая прекрасно подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Ну, или на хлебушек можно намазать, как настоящую икру )
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление1 час ч 50 минут минут
Дополнительное время для настаивания15 минут минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в мультиварке, из свеклы, икра, с морковкой
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 78.05kcal
- 4 шт. свекла
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паста томатная
- 1 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- кориандр
- 4 ст. л. масло растительное
Программа "Выпечка" 50 минут:
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Через 3 минуты добавить репчатый лук нарезанный небольшими кубиками и обжарить его до прозрачности, все время помешивая, примерно 17 минут.
Затем добавить потертую на средней терке морковь и обжаривать вместе с луком еще 15 минут.
Затем добавить свеклу, тоже потертую на средней терке, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и обжарить все вместе 15 минут.
Программа "Тушение" 1 час:
Овощи несколько раз перемешать в процессе тушения.
За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и щепотку кориандра.
По окончании программы оставить икру в закрытой мультиварке на 10-15 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 78.05kcal | Углеводы: 8.42g | Белок: 1.37g | Жир: 4.29g