Кефирное желе с клубничным кули
Нежный, не калорийный десерт с приятной кислинкой.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время для застывания желе3 часов ч.
Общее время3 часов ч. 25 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, желе, из кефира, с клубникой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 98.38kcal
Для желе:
- 500 гр. кефир
- 70 гр. сахар
- 2 ст. л. сметана 20%
- 1½ ст. л. желатин
- ванилин
Для клубничного кули:
- 150 гр. клубника
- 1½ пудра сахарная
- 1 ст. л. сок лимонный
Желе:
Залить желатин 3 ст.л. воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Остудить.
В кефир добавить сахар и ванилин и взбить.
Добавить сметану, еще раз взбить, а затем не прекращая взбивания влить желатин.
Разлить желе по порционным формам и отправить в холодильник до застывания.
Клубничное кули:
Все ингредиенты для кули поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
Затем протереть через сито.
Перед подачей разлить кули по формочкам с желе.
Порция: 100гр. | Калории: 98.38kcal | Углеводы: 14.4g | Белок: 4.81g | Жир: 2.3g