Блины по-пикардийски/ Ficelle picarde
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Вкусно, нежно, необычно...
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление15 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: блинчики, с ветчиной, с грибами, с соусом, французкая кухня
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 189.79kcal
Для блинчиков:
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с (с горкой)
- 150 мл. молоко
- соль
- 1 ст. л. масло растительное
Для начинки:
- ½ шт. лук репчатый
- 100 гр. ветчина
- 100 гр. грибы свежие шампиньоны
- 1 ст. л. сметана
- 1 ст. л. масло сливочное (для жарки)
Для соуса морне:
- 1 ст. л. масло сливочное
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 100 мл. молоко
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- 50 гр. сыр твердый
Блинчики:
Яйцо слегка взбить.
Добавить соль, муку и тщательно размешать.
Добавить молоко, взбить.
Добавить растительное масло и вымешать до однородности.
Испечь два блинчика Ø20-22 см.
Начинка:
Репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости.
Добавить нарезанные кубиками ветчину и грибы и обжарить в течении 5-7 минут на среднем огне.
Добавить сметану, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Соус бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Добавить молоко, тщательно размешать и варить до загустения 2-3 минуты, помешивая.
Затем снять соус с огня, добавить 30 гр. сыра, мускатный орех, хорошенько перемешать.
Приготовление:
В середину каждого блинчика выложить начинку и свернуть конвертом.
Положить каждый блинчик в форму для запекания, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут, а затем еще минут 5 в режиме "гриль" до румяной корочки.
Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):
Порция: 100гр. | Калории: 189.79kcal | Углеводы: 9.35g | Белок: 7.51g | Жир: 13.45g