Куриный суп с зеленым горошком
Вкусный и питательный куриный супчик. Будет как нельзя кстати после сытных новогодних и рождественских застолий )
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление35 минут минут
Дополнительное время для варки бульона1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: куриный, с зеленым горошком, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 82.22kcal
- 500 гр. курица (окорочка)
- 5 шт. перец черный горошек
- 1 шт. лист лавровый
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 зубч. чеснок
- 3 шт. картофель
- 1 ч. л. травы прованские
- 1 ст. л. масло растительное
- 200 гр. горошек зеленый (свежий или замороженный)
- соль
- перец черный молотый
Из окорочков сварить бульон, добавив в него половину головки репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком и разрезанный на части сельдерей.
Готовые окорочка вынуть из бульона, а сам бульон процедить.
Кастрюлю вымыть и поставить на огонь. Добавить растительное масло и пожарить в нем добавляя по очереди, порезанные кубиками половину головки репчатого лука, морковь и измельченный чеснок.
В конце добавить прованские травы и пожарить еще 1 минуту, помешивая.
Затем в кастрюлю влить бульон, добавить порезанный кубиками картофель и посолить по вкусу.
Довести суп до кипения и варить до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
Куриное мясо снять с костей, разобрать на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности вместе с зеленым горошком.
Готовому супу перед подачей дать настояться 15-20 минут под крышкой.
Порция: 200гр. | Калории: 82.22kcal | Углеводы: 13.16g | Белок: 5.38g | Жир: 1.3g