Пай клюквенный с меренгой/Cranberry pie with meringue в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
В этом пироге все гармонично и идеально. И рассыпчатое песочное тесто, и кислота клюквы, и сладость нежной меренги. Испеките, вы не будете разочарованы!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление30 минут минут
Дополнительное время для охлаждения теста30 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, пай, пирог, с клюквой, с меренгой
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 281.41kcal
Для теста:
- 90 гр. масло сливочное (холодное)
- 60 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
- 200 гр. клюква
- 60 гр. сахар
Для меренги:
- 2 шт. белок
- 60 гр. сахар
Тесто:
Масло натереть на крупной терке в муку, добавить разрыхлитель.
Яйца взбить венчиком вместе с сахаром до легкой пены и тоже добавить в муку.
Быстро замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Затем тесто раскатать в круг и выложить в форму Ø26 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Пай достать из духовки, выложить на тесто начинку, а затем меренгу.
Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 минут при той же температуре.
Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):
Для пирога в форме Ø18 см. взять половину нормы продуктов.
Выпекать сперва тесто с холодного старта 12 минут при температуре 170°С.
Затем на тесто выложить начинку и меренгу и печь еще 10-12 минут при той же температуре.
Порция: 100гр. | Калории: 281.41kcal | Углеводы: 40.17g | Белок: 3.78g | Жир: 11.67g