Картофель Шато/Pommes de terre château
Простой, но по-французски изящный и неимоверно вкусный рецепт вкусного гарнира.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Французская
Ключевое слово: картофель, обжареный, французкая кухня, шато
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 111.57kcal
- 8 шт. картофель
- 20 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. масло оливковое
- соль
Картофель помыть, почистить и при помощи ножа для вырезания сердцевины яблока придать ему форму небольших длинных бочонков.
Сварить получившиеся "бочонки" в подсоленной воде с 1 зубчиком чеснока почти до готовности.
Сваренный картофель немного обсушить
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки.
Приготовление в духовке:
Обсушенный картофель полить смесью растительного и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать и выложить на противень.
Запекать при температуре 200°С до готовности и румяной корочки.
Порция: 100гр. | Калории: 111.57kcal | Углеводы: 15.35g | Белок: 1.92g | Жир: 4.72g