Пирог "Кокко-Ликки"/ Cock-a-leekie в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусный, сытный и пикантный пирог-запеканка. Очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление40 минут минут
Общее время1 час ч 5 минут минут
Блюдо: НГ и Рождество, Основное блюдо
Кухня: Шотландская
Ключевое слово: американский сливовый пирог, запеканка, кокки-ликки, Новый год, Рождество, шотландская кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 189.81kcal
Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту.
Всыпать муку, тщательно перемешать и постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы и готовить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3-4 минуты.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 минут.
Затем добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.
Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
Верх пирога смазать молоком или желтком.
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):
Для прямоугольной формы 18х14 см. необходимо 3/4 нормы продуктов.
Выпекать с холодного старта 20 минут при температуре 170°С, затем температуру снизить до 160°С и печь еще 10 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 189.81kcal | Углеводы: 12.05g | Белок: 9.71g | Жир: 11.22g