Гречневые блинчики с грибным припеком
Вкусные закусочные блинчики с гречневым привкусом и ароматом жареных грибов.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Завтрак, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: блинчики, горячая закуска, завтрак, с грибами, с припеком
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 92.21kcal
- 2 шт. яйцо
- 250 мл. вода (кипяток)
- 250 мл. молоко
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. мука гречневая
- ½ ч. л. соль
- 2 ст. л. масло растительное
- 10 шт. грибы свежие (шампиньоны)
Яйца с солью взбить в пену.
Не переставая взбивать, влить кипяток. При этом масса сильно увеличится
Продолжая взбивать, всыпать гречневую и пшеничную муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло и тщательно все смешать.
Оставить тесто на время, чтобы мука разбухла.
Грибы порезать вдоль на тонкие пластины.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Сперва налить тесто, сразу же выложить на него пластинки грибов. Когда одна сторона пожарится, перевернуть и пожарить вторую сторону с грибами.
Порция: 100гр. | Калории: 92.21kcal | Углеводы: 10.42g | Белок: 4.73g | Жир: 3.47g