Острый перец с чесноком и укропом
Отличная закуска к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Дополнительное время для маринования1 день д
Общее время1 день д 35 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: горячая закуска, к пиву, маринованный, острый перец
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 105.35kcal
Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Сложить в подходящую емкость, посолить, поперчить и перемешать.
Острые перцы помыть и надрезать сбоку почти по всей длине. Черенком чайной ложки удалить из них семена
Разогреваем в сковороде оливковое масло, выложить в него очищенные перцы и обжарить, помешивая, до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.
Обжаренный перец выложить на тарелку и оставить остывать.
В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпать смесь пряных трав и на небольшом огне, помешивая, прогреть несколько минут.
Затем получившееся ароматное масло отфильтровать через тонкое сито и смешать с уксусом и вином.
Остывшие перцы аккуратно наполнить чесночно-укропной начинкой, сложить в подходящую стеклянную емкость и залить подготовленным маринадом.
Убрать в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.
Порция: 100гр. | Калории: 105.35kcal | Углеводы: 8.24g | Белок: 1.69g | Жир: 6.46g