Шоколадный пирог (выпечка в духовке или Tefal Cake Factory)
Очень вкусный шоколадно-насыщенный пирог. Готовится без хлопот. В духовке я его не готовила, но на счет 1 часа при температуре 200°С сильно бы подумала.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление1 час ч
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Tefal Cake Factory, американский сливовый пирог, десерт, к чаю, шоколадный
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 342.41kcal
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 70 гр. какао
- 200 гр. сахар
- 200 гр. кефир
- 100 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- ½ ч. л. сода
- ½ ч. л. разрыхлитель
- соль
Просеять сухие ингредиенты через сито (муку, какао, соль, разрыхлитель и соду).
Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, кефиром и сахаром до однородности.
Соединить сухую и масляную смесь и быстро перемешать.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С около одного часа.
Выпечка в Tefal Cake Factory:
Норма теста подходит для глубокого противня прибора.
Выпекать 40 минут при температуре 210°С.
После окончания программы оставить противень с пирогом на 10 минут приборе с закрытой крышкой.
Порция: 100гр. | Калории: 342.41kcal | Углеводы: 342.41g | Белок: 5.83g | Жир: 15.22g