Лепешка по-пловдивски с брынзой в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусная, мягкая и душистая лепешка. Приготовление занимает очень мало времени. Буквально только подумал, а через 5 минут уже ешь )
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление30 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Болгарская
Ключевое слово: болгарская кухня, лепешка, с брынзой
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 209.77kcal
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло растительное
- 250 гр. йогурт натуральный
- 100 гр. сыр брынза
- 1 ч. л. разрыхлитель
Брынзу размять до состояния небольших кусочков.
В подходящую емкость вылить йогурт, добавить яйцо, растительное масло и размятый сыр.
Тщательно перемешать, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем.
Круглую форму для выпечки с невысокими бортами Ø20 см. смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую заранее до 180ºС духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.
Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):
Порция: 100гр. | Калории: 209.77kcal | Углеводы: 20.72g | Белок: 8.21g | Жир: 9.99g