Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Вкусные оладушки с великолепным йогуртовым соусом. Хороши на завтрак и ужин. Да и в обед прекрасно будут звучать ) Рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление10 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Гордон Рамзи, из йогурта, кукуруза, оладьи, с соусом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 96.61kcal
Для оладий:
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 шт. яйцо
- 4 ст. л. молоко
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 шт. лук зеленый
- 1 шт. перец красный чили
- 2 ст. л. кинза
- 250 гр. кукуруза консервированная
- соль
- перец черный молотый
Для йогуртового соуса:
- 250 гр. йогурт натуральный
- ½ шт. перец красный чили мелко порезанный
- ½ лайм (выдавить сок)
- 3 ст. л. кинза мелко порезанная
- соль
- перец черный молотый
Оладьи:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
Добавить разболтанное яйцо и молоко. Размешать.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова размешать до гладкости. При необходимости добавить еще молока.
Добавить в тесто тонко нарезанный зеленый лук, очищенный от семян и мелко нарубленный чили, кинзу и кукурузу без жидкости. Хорошо перемешать.
Нагреть сковороду с оставшимся маслом и выкладывать в нее тесто в виде оладий, слегка прижимая сверху. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного вида и готовности.
Подавать с йогуртовым соусом.
Порция: 100гр. | Калории: 96.61kcal | Углеводы: 16.68g | Белок: 3.89g | Жир: 1.52g