Творожный капучино с миндальной крошкой
Вкусный и несложный десерт. Рецепт - из книги Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки".
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, из творога, с миндальными лепестками
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 260.68kcal
- 200 гр. творог
- 30 мл. кофе (30 мл. воды + 1 ч.л. растворимого кофе)
- 2 ч. л. сахар коричневый
- 3 шт. печенье
- 25 гр. миндаль
- 25 гр. шоколад
Растворить в горячей воде кофе и сахар.
Добавить кофе к творогу, перемешать.
Измельчить блендером печенье и миндаль.
Натереть на терке шоколад.
Выкладывать слоями в бокал: 1 ст.л. печенья + щепотка шоколада + 1 ст.л. творожно-кофейной смеси + щепотка шоколада + 1 ст. л. печенья и т.д., пока не закончатся все слои.
Верхним слоем должен быть творог, посыпанный шоколадом.
Порция: 100гр. | Калории: 260.68kcal | Углеводы: 23.96g | Белок: 12.21g | Жир: 13.43g