Финансье с клубникой/ Financiers aux fraises
Вкуснейшие, изысканные французкие пирожные-кексы с ароматной клубникой!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: десерт, клубника, финансье, французкая кухня
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 440.54kcal
- 100 гр. масло сливочное
- 120 гр. мука миндальная
- 75 гр. мука пшеничная в/с
- 150 гр. сахар
- 3 шт. белок
- ванилин
- 3 шт. клубника (крупная)
Сливочное масло растопить и довести до кипения в небольшой кастрюльке. Кипятить на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок и ореховый запах. После этого кастрюльку снять с огня, а масло процедить через марлю или кофейный фильтр.
Сахар смешать с миндальной и пшеничной мукой.
Белки взбить венчиком до состояния легкой пены.
Соединить белки с мучной смесью и ванилином. Перемешать.
Добавить масло и еще раз перемешать.
Разложить подготовленное тесто по смазанным формочкам и на середину каждой положить по четвертинке клубники.
Выпечка в мультикондитере Tefal Cake Factory:
Порция: 100гр. | Калории: 440.54kcal | Углеводы: 40.97g | Белок: 8.79g | Жир: 27.91g