Картофельное пюре с сыром/Aligot
Для любителей сыра! Вкус у пюре получается интенсивно-сырный и немного сливочный. Хотя в большей степени это зависит от качества сыра.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Французская
Ключевое слово: картофель, картошка, пюре, с сыром
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 155.44kcal
- 450 гр. картофель
- 150 гр. сыр твердый (легко плавкий)
- 100 мл. сливки 10%
- 1½ ст. л. масло сливочное
- 1 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молоты
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности приблизительно 20–25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать.
Затем добавить нагретые до горячего состояния сливки и еще раз хорошо размешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.
Порция: 100гр. | Калории: 155.44kcal | Углеводы: 9.83g | Белок: 6.56g | Жир: 9.84g