К нарезанному укропу влить лимонный сок. Перемешать и ставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Бульон довести до кипения, всыпать в него нарезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения, снять пенку, посолить, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и отварить до готовности.
Сливочное и растительное масла разогреть в сковороде, добавить нарезанный на кубики лук и обжарить его до прозрачности.
Всыпать в сковороду муку, перемешать и прожарить 20-30 секунд.
Влить в сковороду 300 мл. бульона, интенсивно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и загустения.
Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Добавить в суп маринованный укроп, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Тмин немного растереть в ступке, всыпать в кастрюлю.
Влить в кастрюлю сливки, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики, добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть.
Добавить лавровый лист и душистый перец горошком, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.