Мятный сироп
Если вы любите чай с мятой или мохито, то обязательно сварите мятный сироп! А еще его можно добавлять в выпечку или полить мороженое, или блинчики )
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время20 часов ч.
Блюдо: Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: мохито, мята, сироп
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 253.45kcal
- 100 гр. мята листья
- 500 гр. сахар
- ½ ч. л. кислота лимонная
- 200 мл. вода
Листья мяты помыть и высушить.
Затем порезать на небольшие кусочки, сложить в подходящую емкость и засыпать половиной сахара. Тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов.
Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и воды сварить сиром и проварить его на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
В кастрюлю с кипящим сиропом добавить мяту перемешанную с сахаром и сразу после этого выключить огонь.
Деревянной лопаткой аккуратно перемешать мяту с сиропом, так, чтобы сахар полностью растворился.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Остывшее мятное пюре пробить блендером до однородности и полученную массу пропустить через фильтр.
Если готовый сироп планируется к длительному хранению, перелить его обратно в кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 253.45kcal | Углеводы: 62.96g | Белок: 0.46g | Жир: 0.05g