Куриные окорочка "Марбелья" (Marbella)
Очень вкусная курочка! Чуть сладковатая, но не приторная. И очень ароматная!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление40 минут минут
Дополнительное время для маринования3 дней д
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Ключевое слово: Marbella, испанская кухня, Йотама Оттоленги, курица, финики
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 238.28kcal
- 1,5 кг. курица (8 окорочков)
- 5 зубч. чеснок
- 15 гр. орегано (свежие листья)
- 3 ст. л. уксус винный красный
- 3 ст. л. масло оливковое
- 100 гр. оливки зеленые без косточек
- 60 гр. каперсы и 2 ст.л. рассола от них
- 120 гр. финики без косточки (разрезать вдоль на 4 части)
- 2 шт. лист лавровый
- 120 мл. вино белое сухое
- 1 ст. л. патока финиковая
- соль
- перец черный молотый
Положить куриные окорочка в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме вина и патоки, вместе с 1 ч.л. соли и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешать, накрыть миску и оставить мариноваться на 1-2 дня, иногда перемешивая.
Выложить замаринованные окорочка вместе со всеми ингредиентами маринада в противень с высокими бортиками.
Взбить вино с патокой и залить этой смесью курицу.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, периодически поливая образующимся соком.
Выложить курицу на блюдо, посыпать свежими листьями орегано.
Порция: 100гр. | Калории: 238.28kcal | Углеводы: 1.9g | Белок: 17018g | Жир: 18.18g