Телятина под соусом из тунца/ Vitello Tonnato
Классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление1 час ч 20 минут минут
Дополнительное время для маринования и пропитки1 день д 12 часов ч.
Общее время1 день д 13 часов ч. 40 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Vitello Tonnato, апельсиновый соус, итальянская кухня, телятина, тунец
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 85.91kcal
- 1 кг. телятина (мякоть, одним куском)
- 750 мл. вино сухое белое
- 1 шт. морковь
- 100 гр. сельдерей корневой
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. лист лавровый
- перец черный горошек
- соль
Для соуса:
- 200 гр. тунец консервированный
- 100 гр. майонез
- 1 ст. л. сок лимонный
- перец красный острый
Для подачи:
- 1 ст. л. каперсы
- петрушка
Мясо залить вином, добавить нарезанные овощи, перец, лавровый лист, накрыть и оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике.
Через сутки долить воды так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить соль по вкусу и варить 1 час. Оставить остывать в бульоне.
Все составляющие соуса измельчить блендером, добавив 2-3 ст. л. ложки бульона, в котором варилось мясо. Посолить, поперчить. Соус должен быть жидкой консистенции.
Мясо обсушить, нарезать ломтиками как можно тоньше.
В подходящую емкость положить пару ложек соуса, размазать равномерный слоем по дну.
Затем выложить одним слоем мясо и покрыть его оставшимся соусом.
Накрыть емкость крышкой и оставить пропитаться на ночь в холодильнике.
Подавать, украсив каперсами и свежей петрушкой.
Порция: 100гр. | Калории: 85.91kcal | Углеводы: 2.54g | Белок: 10.66g | Жир: 3.96g