Тост со спаржей и яйцом-пашот
Изысканный и очень вкусный завтрак. Хрустящая спаржа, нежное яйцо-пашот в сочетании с хрустящим тостом - мечта и наслаждение!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: завтрак, спаржа, тосты, яйца-пашот
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 215.34kcal
Хлеб поджарить на гриле или подсушить на сухой сковороде без масла.
Лук мелко нарезать, арахис не сильно мелко измельчить.
Спаржу с веточкой тимьяна обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого довести воду до кипения, добавить щепотку соли и 1 ч. л. яблочного уксуса. Затем ложкой раскрутить сильную воронку и аккуратно разбить в нее яйцо. Убавить огонь до легкого кипения и поварить яйцо 3-3,5 минуты. Готовое яйцо выловить шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
Смазать хлеб сливочным сыром, выложить на него спаржу и яйцо-пашот.
Посыпать измельченными зеленым луком и арахисом. По желанию посолить и поперчить.
Порция: 100гр. | Калории: 215.34kcal | Углеводы: 10.01g | Белок: 9.48g | Жир: 15.52g