Чечевичный суп «Мерчи»/ Mercimek çorbası "Merchi"
Очень простой су, но при этом очень вкусный! Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление35 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Суп
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: из чечевицы, суп, суп-пюре, турецкая кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 72.63kcal
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. паста томатная
- 2 ч. л. зира молотая
- ¼ ч. л. перец черный молотый
- перец красный острый
- 2 л. бульон куриный или овощной
- 300 гр. чечевица красная
- 1 шт. морковь
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- 1 ст. л. сок лимонный
- зелень
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 4-5 минут.
Затем добавить томатную пасту, черный перец, зиру и щепотку красного перца. Жарить, помешивая еще 1-2 минуты.
Влить бульон, добавить натертую морковь и чечевицу, посолить и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить суп до мягкости чечевицы, приблизительно 20-25 минут.
Затем при помощи блендера перемолоть суп в пюре, добавить лимонный сок и при необходимости досолить. Прогреть суп еще в течение 2-3 минут, и затем выключить огонь.
Подавать чечевичный суп-пюре со сметаной, паприкой и нарубленной зеленью. Также к этому супу хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба.
Порция: 100гр. | Калории: 72.63kcal | Углеводы: 7.77g | Белок: 6.65g | Жир: 1.77g