Огурцы аля "битые" по-китайски
Быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов для любителей острой еды. Единственное, что готовится эта закуска не из "битых" огурцов, а нарезанных на длинные полоски, что делает их текстуру оригинальной и позволяет огурцам быстрее замариноваться.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление10 минут минут
Дополнительное время для маринования1 день д
Общее время1 день д 25 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: битые, быстро, закуска, китайская кухня, маринованые, огурцы
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 51.94kcal
- 800 гр. огурец свежий длинноплодные
- 1 зубч. чеснок
- ½ шт. перец красный чили
- 2 ст. л. уксус рисовый
- 2 ст. л. соус соевый
- 1½ ч. л. сахар
- 2 ст. л. соль
- 2 ст. л. масло кунжутное
Смешать рисовый уксус и сахар в широкой емкости, где будет готовиться салат до растворения сахара.
Огурцы пропустить через спиралайзер. Половину на терке 9 мм. и вторую половину на терке 5 мм.
Сложить получившиеся полоски в дуршлаг, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок очистить и измельчить и добавить в емкость с уксусно-сахарной смесью.
Добавить туда же соевый соус и мелко порезанный острый перец.
Влить кунжутное масло и тщательно перемешать.
Выложить в маринад отжатые от сока огуречные полоски, перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут максимум на сутки.
Порция: 100гр. | Калории: 51.94kcal | Углеводы: 2.97g | Белок: 0.66g | Жир: 4.23g