Розмариновые фрикадельки в томатном соусе
Очень ароматный, с отчетливым розмариновым привкусом, вкуснейшие фрикадельки. Хлебные крошки делают их консистенцию нежной и легкой.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление35 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из фарша, нежные фрикадельки, с розмарином, с соусом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 131.57kcal
- 500 гр. фарш смешанный
- 80 гр. хлеб белый (4 ломтика)
- 1 шт. яйцо
- 1 зубч. чеснок
- 1 ч. л. розмарин свежий (или 0,5 ч.л. сухого)
- 1 ч. л. цедра лимона
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль
- перец черный молотый
- 800 гр. помидор в собственном соку
- базилик свежий (листья)
Мякиш хлеба (без корочки) измельчить в блендере до состояния крошки.
Мясо, яйцо, хлебные крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок поместить в подходящую емкость. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, примерно 10-12 минут. Снять на тарелку.
Выложить в сотейник помидоры вместе с соком и размять их ложкой или толкушей для пюре. Немного посолить и поперчить.
Варить соус на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Соус должен немного увариться.
Затем положить в соус фрикадельки, перемешать и потушить под закрытой крышкой около 8-10 минут.
В конце добавить нарезанный базилик и снять сотейник с огня.
Порция: 100гр. | Калории: 131.57kcal | Углеводы: 5.34g | Белок: 7.05g | Жир: 9.26g