Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux)
Очень полезные кисло-сладкие конфетки! Вкусно, нежно и не приторно.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: бонбоны, десерт, из чернослива, конфеты, полезно, французкая кухня
Порции: 24 шт.
Калории (в 100 гр): 265.12kcal
- 130 гр. печенье чайное
- 150 гр. чернослив без косточек
- 100 гр. молоко сгущенное
- 2 ст. л. какао
Печенье с помощью блендера или мясорубки измельчить в мелкую крошку.
Чернослив так же измельчить блендером или очень мелко порезать.
Смешать печенье, чернослив, 1 ст. л. какао и сгущенное молоко. Получится густая липкая масса.
Руки смазать растительным маслом и слепить из получившейся массы 24 шарика Ø3 см.
Обвалять бонбоны в оставшемся какао.
Порция: 100гр. | Калории: 265.12kcal | Углеводы: 47.9g | Белок: 6.16g | Жир: 6.75g