Яблочное пюре
Простой рецепт приготовления яблочного пюре. В некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре, а в магазине его не всегда можно купить или просто хочется сделать домашнее. И это совсем не сложно!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Блюдо: Запасы, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: своими руками, яблоки, яблочное пюре
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 43.77kcal
- 1,5 кг. яблоко
- 250 мл. вода
- 30-50 гр. сахар (в зависимости от сладости яблок и предпочтений)
- ¼ ч. л. корица по желанию
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и при желании корицу.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и накрыть кастрюлю крышкой.
Убавить огонь, и тушить яблоки 15-20 минут до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.
Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне.
Порция: 100гр. | Калории: 43.77kcal | Углеводы: 10.51g | Белок: 0.33g | Жир: 0.33g