Клюквенный джем-желе
Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и очень полезный джем из клюквы с консистенцией желе. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление25 минут минут
Блюдо: Запасы, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: варенье, желе, из клюквы, полезно
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 196kcal
- 300 гр. клюква
- 300 гр. сахар
Клюкву тщательно вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь.
Первые пять минут варить джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой раздавить клюкву и продолжить варить, постоянно перемешивая, еще 5-7 минут.
Затем включить сильный огонь и варить еще 15 минут. Осторожно! Джем может брызгаться.
Готовый джем протереть через сито и перелить в банку. По мере остывания джем загустеет.
Порция: 100гр. | Калории: 196kcal | Углеводы: 51.74g | Белок: 0.25g | Жир: 0.1g